Лучано Спаллетти: «Вполне возможно, что мы попадем в плей-офф»

Автор Alex Thunder, Черв. 09, 2025, 10:25 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «После результата с Норвегией вполне возможно, что мы попадем в плей-офф»
Главный тренер сборной Италии пообщался с журналистами после разгромного поражения от Норвегии (3:0) в первом матче квалификации к чемпионату мира 2026 года.
Уже перерыву сборная проигрывала с разницей в три мяча после голов Александра Сёрлота, Антонио Нусы и Эрлинга Холанда.
«Нам нужно проанализировать, что произошло сегодня вечером. Мы были недостаточно решительны в своих действиях, были немного мягковаты. При первом голе мы отдали мяч поперечным пасом, хотя была возможность сделать два других паса поблизости.
Мы могли бы лучше сыграть в обороне индивидуально. Мы слишком часто теряли мяч в последней трети поля. Мы должны были чаще доставлять мяч вингбекам, но вместо этого продолжали прорываться по центру.
Во всех трех голах мы должны были быть более решительными, напористыми. Даже при третьем голе, когда Сандро Тонали потерял мяч в последней трети, мы все еще сидели очень глубоко, продолжали прессинговать не теми игроками и не тем способом.
Ситуации были прочитаны ошибочно, и нам не хватило решимости и силы характера. Мы сыграли ниже своих возможностей».
Спаллетти намекнул в своем интервью Sky Italia, что он поговорит с президентом FIGC Габриэле Гравиной о том, стоит ли продолжать сотрудничество, и повторил это на пресс-конференции.
«Нам нужно немного больше энтузиазма, индивидуально. Нам нужно добавить что-то еще, иначе что-то должно измениться. Я считаю этот состав сильным, лучшим из тех, что у меня есть сейчас. Мы должны играть лучше, но я буду защищать эту группу игроков. Я скажу кое-что тем, кто не может играть на своем лучшем уровне».
Когда он сказал, что будет говорить с Гравиной, что имел в виду Спаллетти?
«Я имел в виду выбор. Он дал мне возможность быть главным тренером, и я всегда буду благодарен ему за это, но потом он может делать все, что захочет. Послушайте, сейчас мне нужно думать о следующей игре, а потом я поговорю с Гравиной».
Италия вернется на поле в понедельник против Молдовы в Реджо-Эмилии, так будет ли Спаллетти продолжать использовать схему 3-5-2?
«Да, но потом мы, очевидно, сменим нескольких игроков, потому что нам нужны свежие силы. Я выпущу других игроков с другими качествами и на других позициях».
Спаллетти неоднократно заявлял на этой неделе, что игроки осознали важность матча, но результат был аналогичен вылету с ЕВРО-2024 от Швейцарии, когда они выглядели опустошенными.
«Я могу объяснить это некоторой усталостью в конце сезона, но когда дела идут не так, как хочется, тогда нужно иметь немного больше силы характера.
Именно это я увидел от Диего Копполы, который допустил ошибку, но затем сохранил концентрацию в игре. Он проделал хорошую работу. Именно об этом я говорю, именно так мы должны справляться с ситуациями».
Антонио Нуса постоянно обходил игроков Италии по левому флангу Норвегии, но Спаллетти настаивает, что он это предвидел.
«Вот почему мы выпустили Дзаппакосту, чтобы удвоить опеку. На самом деле, когда Нуса все же убегал, это было между двумя игроками, а не один на один с Ди Лоренцо».
Учитывая, что Норвегия теперь имеет 100%-й результат после трех игр, и только победитель группы напрямую выходит на чемпионат мира, Италия снова направляется в плей-офф?
«После сегодняшнего результата это вполне возможно. Мы должны выложиться до конца и убедиться, что больше не совершим ошибок, чтобы снова нацелиться на первое место. Это справедливо, и мы хотим доказать, что не смиримся с этой ситуацией».