• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Доньелл Мален дал интервью для Cronache di Spogliatoio

Автор Alex Thunder, Июнь 04, 2026, 08:58

« назад - далее »

Alex Thunder

Доньелл Мален: «Если бы перешёл летом, мог бы стать лучшим бомбардиром Серии А»
Нападающий «Ромы» дал интервью для Cronache di Spogliatoio, в котором рассказал о ярком старте в Италии, работе с Тьерри Анри в «Арсенале», любви к Риму и необычных прозвищах, которые ему давали партнеры по команде.
— Ты быстро стал одним из лидеров «Ромы». Ожидал такого старта?
«Если бы я пришел в начале сезона, думаю, мог бы выиграть гонку бомбардиров Серии А. Но в футболе никогда не знаешь заранее. Я приехал в январе и просто старался отдавать все ради «Ромы».
— Партнеры по команде уже придумали тебе прозвища?
«Иногда они называют меня «D9» — как «R9» у Роналдо. Но только когда я играю хорошо. Если играю плохо, называют уже по-другому...» (смеется)
— В чем секрет такого быстрого прогресса в Италии?
«Не думаю, что здесь есть какой-то тактический секрет. В футболе многое зависит от момента. Я годами тяжело работал без остановки, поэтому, когда появился шанс, был готов воспользоваться им».
— В «Аяксе» тебе тоже давали необычные прозвища?
«Да, меня называли «Фермер Мален». Для партнеров было странно, что я приехал из такой сельской местности. Хотя, если честно, они мне тоже сначала казались странными. Однажды я пригласил ребят на вечеринку домой — у нас был большой сад, но многие просто заблудились по дороге, потому что дом находился слишком далеко».
— Насколько тяжелым был переход из Нидерландов в «Арсенал»?
«Это была огромная перемена. Лондон — гигантский город, а «Арсенал» — огромный клуб. Но тот опыт очень помог мне и как игроку, и как человеку. Я вырос».
— Правда, что ты работал с Тьерри Анри?
«Да, мне повезло. Он показывал, как двигаться, как завершать атаки. Получать советы от такой легенды было чем-то особенным».
— После сложного периода в «Астон Вилле» ты словно заново раскрылся в Риме. Почему?
«Когда я прилетел в Рим, сразу почувствовал что-то особенное. Мне нравится все — болельщики, город, погода, еда, атмосфера. Партнеры даже шутят, что я слишком много времени провожу в центре города».
— Кто твой любимый итальянский футболист?
«Когда мне задают этот вопрос, я сразу думаю о Франческо Тотти. Я смотрел Серию А еще потому, что здесь играло много нидерландских футболистов, но Тотти был чем-то особенным».