• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Макдэвид неожиданно получил премию Линдси

Автор Alex Thunder, Июнь 07, 2026, 06:46

« назад - далее »

Alex Thunder

Игрок «Эдмонтон Ойлерз» Макдэвид неожиданно получил на поле для гольфа награду имени Теда Линдси.

Коннор Макдэвид привык раздавать пасы своим товарищам по команде на льду, но недавно пас достался ему самому.

Центральный нападающий и капитан «Эдмонтон Ойлерз» был неожиданно награжден премией Теда Линдси, ежегодно присуждаемой самому выдающемуся игроку НХЛ по результатам голосования членов Ассоциации игроков НХЛ, в гольф-клубе Magna в Авроре, Онтарио. В сюрпризе участвовали жена Макдэвида, Лорен, его родители, Брайан и Келли, брат Кэм с женой и четверо друзей детства.

«Коннор думает, что мы просто сыграем девять лунок и поужинаем после этого», — сказала Лорен. «Обычно мы так делаем в будние дни, поэтому он понятия не имеет, чего ожидать.

Я нечасто устраивала сюрпризы для Коннора, но думаю, он будет действительно ошеломлен».

Когда Макдэвид с женой направлялись к девятой лунке, позади него на гольф-карах появились его родители, брат и друзья.

В этот момент из гольф-кара вышли его родители, а отец держал в руках награду имени Теда Линдси.

«Я писал своим друзьям сообщения посреди раунда, а они мне не отвечали», — сказал Коннор. «Мне это показалось немного странным. Такой особенный способ отметить это событие с семьей, друзьями, земляками, с которыми я не так часто провожу время». «Это, безусловно, очень много значит».

Макдэвид, который в этом сезоне лидировал в лиге по набранным очкам (138, 48 голов, 90 передач), теперь пять раз становился обладателем премии Теда Линдси (2016-17, 2017-18, 2020-21, 2022-23). Уэйн Гретцки — единственный другой игрок, добившийся этого достижения.

«Ему 29 лет, и он выигрывает её в пятый раз», — сказал Брайан Макдэвид. «Знаете, Уэйн — легендарный игрок в игре, и то, что имя Коннора стоит рядом с его именем, просто невероятно. Мой отец называл Коннора с семи лет «маленьким профессионалом». И знаете, я думаю, это довольно метко.

Весь этот путь был нереальным. Во многом это была мечта. Сегодняшнее чествование его заслуг делает всё это стоящим с моей точки зрения».

Макдэвид набирал очки в 68 из 82 игр, сыгранных в этом сезоне, включая 43 игры с несколькими очками и семь игр с как минимум четырьмя очками. За 20 игр подряд с 4 декабря по 13 января он набрал 46 очков (19 голов, 27 передач).

«Думаю, эта награда очень много значит для Коннора», — сказал Келли Макдэвид. «Эта награда присуждается по результатам голосования игроков, и он ценит мнение других игроков о себе и своей работе на льду».

Макдэвид лидировал в «Эдмонтоне» по голам, передачам и очкам и помог команде занять второе место в Тихоокеанском дивизионе (41-30-11) и обеспечить себе место в плей-офф Кубка Стэнли шестой сезон подряд.

«Эта награда, полученная от ребят, против которых ты играешь каждую ночь и с которыми борешься каждую ночь, и то, что они признали меня таким образом, значит очень много», — сказал Коннор.

В этом сезоне Макдэвид также является финалистом премии Харта как самый ценный игрок НХЛ по версии Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов. Он трижды выигрывал эту награду, шесть раз — премию Арта Росса (лучший бомбардир НХЛ), один раз — премию Мориса «Ракета» Ришара (лучший бомбардир) и один раз — премию Конна Смайта (самый ценный игрок плей-офф). В сезоне 2022-23 он добился редкого достижения, выиграв четыре главные награды за один сезон (Арт Росс, Рокет, Харт, Линдсей).

В этом сезоне Макдэвид забил свой 400-й гол в НХЛ и набрал 1200 очков. Ни один игрок не набрал больше очков с тех пор, как он пришел в лигу в сезоне 2015-16, будучи выбранным под первым номером на драфте НХЛ 2015 года.

«Меня это никогда не удивляет», — сказал его брат Кэм. «Он всю жизнь очень много работал. Эти достижения приходят к нему каждый год, и я надеюсь, что так будет и дальше. Он этого заслуживает».