Фабрицио Романо: «Не был бы тем, кто я есть, без «Наполи»

Автор Alex Thunder, Вчора в 01:53 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Фабрицио Романо: «Не был бы тем, кто я есть, без «Наполи»
Один из самых известных футбольных инсайдеров мира, родившийся в Неаполе, в эфире DAZN эмоционально высказался о родном городе и его влиянии на свою жизнь.
Фабрицио родился в Неаполе, окончил Католический университет Святого Сердца в Милане, владеет четырьмя языками — английским, испанским, итальянским и португальским. О футболе он начал писать в 16 лет, а уже в 18 первым сообщил о будущем трансфере Мауро Икарди в «Барселону».
В 19 лет Романо стал журналистом Sky Italia, начал работать с агентами и руководителями клубов, а позже сотрудничал с другими интернет-порталами. Сегодня его фирменная фраза «Here we go!» стала главным символом подтвержденных трансферов в мировом футболе.
«Не был бы тем, кто я есть, без Неаполя. Даже если я там больше не живу, Неаполь — моя повседневность. Умение всегда оставаться на связи с позитивом идет именно оттуда. Я вырос на улице: после еды постоянно играл в футбол с друзьями. Для меня Неаполь — это футбол, улица, веселье и жизнь».
Романо отметил, что изменилось и отношение болельщиков к клубу:

«Когда я был маленьким, «Наполи» не был таким, как сейчас — все жили мифом Марадоны. Сегодня миф остался, но появилась уверенность, что клуб способен снова побеждать. Уже нет ощущения, что главное достижение — просто иметь в истории лучшего игрока всех времен».
При этом Романо считает, что Неаполю все еще не хватает инфраструктуры:
«К сожалению, в этом плане город сильно отстает. Но изменение менталитета получилось огромным».