• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

МакКенна подписал контракт с Торонто

Автор Alex Thunder, Июль 06, 2026, 05:26

« назад - далее »

Alex Thunder

Первый номер драфта МакКенна подписал контракт с Торонто.

Первый номер драфта НХЛ 2026 года набрал 51 очко в 35 играх за команду Пенн Стэйт в прошлом сезоне.

Гэвин МакКенна, выбранный «Торонто Мэйпл Лифс» под первым номером на драфте НХЛ 2026 года, в пятницу подписал трехлетний контракт новичка.

18-летний левый нападающий из Уайтхорса, Юкон, был шестым самым молодым игроком в студенческом хоккее среди мужчин в прошлом сезоне за Пенн Стэйт. Он разделил пятое место в NCAA по набранным очкам (51 очко, 15 голов, 36 передач) и занял второе место по среднему количеству очков за игру (1,46) в 35 матчах.

МакКенна также входил в десятку финалистов премии Хоби Бейкера, ежегодно вручаемой лучшему игроку студенческого хоккея NCAA.

До поступления в Университет штата Пенсильвания МакКенна три сезона играл за команду «Медисин Хат» в Западной хоккейной лиге (WHL), где в сезоне 2024-25 был признан лучшим игроком Канадской хоккейной лиги (HHL), заняв второе место в WHL со 129 очками (41 гол, 88 передач) в 56 играх.

В четверг МакКенна впервые вышел на лед в форме «Торонто Мэйпл Лифс», присоединившись к другим перспективным игрокам в начале тренировочного лагеря.

«Когда ты на льду, довольно легко сосредоточиться», — сказал он в четверг. «Это игра, в которую я играл всю свою жизнь. Поэтому, когда я на льду, мне весело, я чувствую себя комфортно и уверенно. А вне льда хочется расслабиться, пообщаться с друзьями и познакомиться со всеми.

Просто наслаждаться городом и временем, проведенным здесь».

Ивар Стенберг, выбранный «Сан-Хосе Шаркс» под вторым номером на драфте 2026 года, в четверг подписал трехлетний контракт новичка. 18-летний нападающий в прошлом сезоне выступал за «Фрёлунду» в шведской хоккейной лиге, набрав 33 очка (11 голов, 22 передачи) в 43 играх.