• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Рубен Аморим провел первую пресс-конференцию

Автор Alex Thunder, Вчера в 01:40

« назад - далее »

Alex Thunder

Рубен Аморим: «Мы должны как можно быстрее вернуть красивый футбол»
Новый главный тренер «Милана» провел первую пресс-конференцию после назначения и сразу обозначил амбициозные цели.
— Какие у вас первые впечатления?
«Я счастлив как никогда. Чувствую себя как дома. Мне очень понравился Миланелло. Некоторые говорят, что база уже старая, но здесь есть всё необходимое для работы».
— Какими будут цели команды?
«Мы хотим доминировать с первого матча. Времени всегда мало, но уже с первых игр должно быть видно, чего требует тренер. Мы здесь, чтобы побеждать».
— Почему вы выбрали «Милан»?
«Это особенный клуб для меня. После последнего опыта я говорил себе, что стоит выбирать менее сложные вызовы, но оказался здесь. Я горжусь тем, что возглавил «Милан»».
— На какой футбол могут рассчитывать болельщики?
«Я хочу, чтобы мяч помогал нам доминировать. Мы должны как можно быстрее вернуть красивый футбол. Да, потребуется время, но если хочешь побеждать, обязан брать на себя такую ответственность».
— Что для вас значит история «Милана»?
«Я помню «Милан» Арриго Сакки, который изменил футбол. Помню команду Фабио Капелло, Ван Бастена, Гуллита. Это клуб с невероятной историей, и теперь я чувствую ответственность за его будущее».
— Что думаете о трансферной кампании?
«Я доволен составом. Сначала хочу лучше узнать игроков, понять их сильные стороны и только потом принимать решения вместе с клубом. На всё нужно время».
— Что хотите сказать болельщикам?
«Я понимаю, что сейчас непростой период. Мне предстоит убедить болельщиков своей работой. Не могу обещать, что всё сразу станет идеально, но обещаю делать всё возможное ради «Милана». Иногда мои решения могут не нравиться, но они всегда будут приниматься в интересах клуба».
— Будут ли молодые игроки получать шанс?
«Да. У нас есть ответственность перед итальянским футболом. Молодые игроки обязательно получат возможности проявить себя, даже если на этом пути будут ошибки».
— Вас уже сравнивают с Жозе Моуринью. Что скажете?
«Я совершенно другой тренер. Я многому у него научился и очень его уважаю, но тренер не должен никого копировать — он должен быть собой».
— Что думаете о Гонсалу Рамуше?
«Я очень верю в него. Вы видели его матч против Хорватии. Он способен проходить двух-трех защитников и забивать даже под сильным давлением. Это именно тот тип игрока, который мне нравится».
— Какую роль будет играть Рафаэль Леао? «Леао — один из наших ключевых игроков».
— Что скажете о Кристиане Пулишиче?
«Это футболист большого таланта. Он идеально подходит для итальянского футбола и способен делать разницу. Мы полностью доверяем ему и хотим раскрыть его лучшие качества».
— Рассчитываете ли вы на Луку Модрича?
«Конечно. Мы очень хотим сохранить Модрича. Я уже дважды разговаривал с ним и, если потребуется, поговорю еще. Он является важной частью нашего проекта».