Кристиан Киву: «Мы будем готовы противостоять любому сопернику»

Автор Alex Thunder, Черв. 21, 2025, 01:04 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Мы будем готовы противостоять любому сопернику»
Главный тренер «Интера» провел пресс-конференцию, посвященную матчу против «Монтеррея» в рамках группового этапа Клубного чемпионата мира.
Как команда? Увидим ли мы новые лица?
«Команда хорошо поработала, мы собрались в полном составе два дня назад, несмотря на некоторые ушибы и проблемы. В целом, это ничего серьезного, к тому же новички проделали хорошую работу... Луис Энрике немного отстает по физической подготовке, потому что у него было несколько недель отпуска, Петар вернулся прямо сюда из сборной и провел с нами на несколько тренировок больше. Вы увидите их в деле, либо с самого начала, либо по ходу матча (улыбается)».
Будете ли вы продолжать играть по схеме 3-5-2? Что изменится с вашими идеями?
«В Италии мы слишком привязаны к игровым системам и схемам, главное — принципы игры, которые важнее любой игровой системы. В последние годы «Интер» использовал эту систему и этот способ расположения на поле, но, что самое главное, добился важных результатов благодаря отличным принципам игры. Мы не можем их потерять. Нужна большая текучесть, подвижность и симметрия. В сегодняшнем футболе нельзя давать ориентиров и создавать проблемы для защитной организации соперника, будь то персональная опека или более пассивная игра. У этой команды всегда были свои принципы, мы добавим еще кое-что, хотя это было непросто, потому что до матча было мало времени».
Вы работали пять дней, какие подводные камни перед дебютом? Что вы ожидаете от соперников и как вы готовы с точки зрения энергии?
«Мы не должны думать о прошлом, которое мы не можем изменить. Мы должны думать о том, что мы заканчиваем сезон 2024/25 очень важным соревнованием, которое нужно почтить, будучи лучшей версией себя. Не нужно искать оправданий по поводу физического состояния, не нужно искать оправданий по поводу ментального состояния. Мы готовы и старались работать в эти дни, чтобы создать команду и душевное спокойствие, которое позволит нам показывать хорошие результаты».
Как вы нашли Тюрама и Лаутаро? Мы не видели их с Мюнхена, Маркус начнет со скамейки запасных?
«Оба чувствуют себя хорошо, они провели десять дней в сборной, и мы дали им несколько дней отдыха. Лаутаро сразу присоединился к нам в Америке, Маркус отдыхал пару дней, потому что сыграл второй матч за сборную. Мы увидим их в действии на поле в этом турнире».
Каких игроков «Монтеррея» вы знаете, помимо Серхио Рамоса?
«Рамос не нуждается в представлении, мы даже играли против него. Я хорошо знаю тренера Доменека Торрента, знаю Каналеса и Окампоса, которые добились больших успехов в Европе, прежде чем отправиться в Мексику. У команды есть определенный опыт и индивидуальность, она хорошо играет и заслужила быть здесь. У них будут важные амбиции».
Завтра вы что-нибудь скажете игрокам, чтобы мотивировать их?
«Если я скажу это сегодня, мне не нужно будет говорить это завтра (смеется). Они бы прочитали это у вас... Команда должна обладать амбициями и гордостью, чтобы выйти на поле и сделать то, что она делала в последние годы, выигрывая Скудетто и дважды выходя в финал Лиги чемпионов. Мотивации не будет недоставать, это важное соревнование, и мы будем готовы противостоять любому сопернику. Мы хотим показать себя с лучшей стороны».