• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Клаудио Раньери: «Я никогда не встречался с Тен Хагом»

Автор Alex Thunder, Апр. 11, 2025, 01:58

« назад - далее »

Alex Thunder

Клаудио Раньери: «Я читал, что ужинал с Тен Хагом, но я никогда не встречался с ним»
Нынешний главный тренер «Ромы» рассказал в интервью изданию Il Messaggero о поиске нового наставника для команды и коснулся других актуальных тем.
О поисках нового тренера: «Тренера выбираю не я, это не моя прерогатива. Я составил список имен с их сильными и слабыми сторонами, но окончательное решение за семьей Фридкин», — пояснил Раньери, который после окончания сезона станет старшим советником клуба.
О том, насколько длинный список кандидатов: «Гисольфи и я следовали английской модели. Мы начали с 7-8 имен и дошли до 3-4».
Список был передан?
«Давно».
И Фридкины выбрали?
«Мы близки, очень близки».
Вы уверены, что это будет тренер в стиле Раньери?
«Я убежден, что придет хороший тренер».
Почему вы сказали, что поначалу он может не понравиться?
«Потому что в Риме часто думают, что придет тот или иной, а потом все оказывается иначе. Кто бы ни пришел, дайте ему поработать. Сейчас я сказал взять тренера из Рима, и идем дальше. Менять нужно, когда тренер и команда больше не едины. Но пока есть взаимопонимание, и это видно на поле, нужно продолжать вместе. Нет такого понятия, как «игрок X, который уволил тренера», такого нет, уверяю вас».
Что за тип тен Хаг? Симпатичный?
«Вы поверите, что я его не знаю? Никогда не встречал его. Я читал, что я должен был пойти с ним на ужин. Никогда не видел. Поверьте мне, пожалуйста».
Мы должны поверить, что о Гасперини вы никогда не думали?
«Конечно, я всегда говорил, что лживее футболистов бывают только тренеры, бывшие футболисты. Серьезно, господа, пойдите и спросите любого тренера, был бы он счастлив тренировать «Рому». Кто бы вам ответил «нет»?».
Вы скажете нам только, будет ли новый тренер итальянцем или иностранцем?
«Нет, потом я все запутаю. Будьте добрыми».