• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Кристиан Киву: «У нас проблемы с результатами, а не с игрой»

Автор Alex Thunder, Сен. 20, 2025, 12:31

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «У нас проблемы с результатами, а не с игрой»
Главный тренер «Интера» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Аякса» в Лиге чемпионов.
Киву подтвердил, что капитан команды Лаутаро Мартинес может не сыграть из-за травмы спины, полученной в драматичном матче с «Ювентусом» (4:3):
«Лаутаро сегодня не тренировался из-за небольшой проблемы, завтра посмотрим, сможем ли мы рассчитывать на него. Он всегда готов терпеть боль ради команды, но решение примем в день игры».
О ситуации с вратарями: «Я не собираюсь менять Зоммера только потому, что кто-то требует этого. У меня большое уважение к Мартинесу, его время придёт. Но когда игрок переживает трудный период, его нужно поддержать, а не бросать под прессинг. Ян завтра выйдет в старте».
О кризисе и критике: «Я думал, что мы будем говорить о Лиге чемпионов, а вместо этого снова одни и те же вопросы. У нас сильная команда, и мы это доказали в Турине игрой, если не смотреть только на результат. В Италии поражение всегда вызывает шквал критики, но нужно видеть и положительные моменты: инициативу, атакующие действия. Мы недалеко от того, чтобы обрести стабильность и уверенность. У нас проблемы именно с результатами, а не с качеством игры».
Для Киву эта встреча имеет особое значение — он сам играл за амстердамский клуб, прежде чем перебрался в Италию: «Я благодарен за всё, что получил здесь, это были годы, когда я взрослел как человек и как футболист. «Аякс» всегда умел воспитывать талантливую молодежь. Я сам принял решение уйти, чтобы продолжать расти в другой стране — в Италии. Но благодарность «Аяксу» и Нидерландам останется со мной навсегда».
О сопернике: «С Рональдом Куманом я давно не общался. Но прекрасно знаю уровень «Аякса» и их проект. Эта команда не является жертвой и не должна так себя вести, они уже доказали свой класс. Мне довелось играть здесь, я знаю, на что они способны. Нас ждёт тяжёлый матч — нужно быть готовыми и физически, и психологически. У «Аякса» отличное сочетание опыта и молодости, это хорошо организованная команда, представляющая великий город. Мы должны быть готовы».