Расмус Хойлунд: «Играть со Скудетто на майке — это привилегия и ответственность»

Автор Alex Thunder, Верес. 28, 2025, 10:21 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Расмус Хойлунд: «Играть со Скудетто на майке — это привилегия и ответственность»
Нападающий «Наполи» дал интервью для La Repubblica, в котором поделился впечатлениями от возвращения в Италию и сравнил Серию А с Премьер-лигой.
О различиях чемпионатов: «Здесь футбол очень тактический, много дуэлей один в один. В Англии же темп выше, все быстрые, сильные, взрывные. В 22 года у меня уже хороший опыт, но сейчас я в «Наполи» и хочу задержаться».
Об Антонио Конте: «Он постоянно просит меня улучшать итальянский. Часто повторяет: «Понятно? Понятно?». Я отвечаю «да», а если есть сомнения, спрашиваю у партнёров. Заменить Лукаку? Это не только моя задача — у нас есть Лукка, Амброзино, ждём возвращения Ромелу, у него всем есть чему поучиться».
О лучших нападающих: «В мире для меня это Криштиану Роналду, Холанд, Левандовский, Дьокереш. В Италии — Лукаку, Влахович, Лаутаро Мартинес, а потом я, Расмус. У скандинавов всегда были природные физические данные, а за последние 20 лет мы создали отличные академии, отсюда столько сильных форвардов — Холанд, Дьокереш, Серлот, Исак, Хардер».
О слухах о переходе в «Милан»: «Я счастлив в «Наполи». Впереди матч с очень сильной командой, которая неплохо играет с новым тренером. Но мы едем за максимальным результатом. Играть со Скудетто на майке — это привилегия и ответственность».