• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Жерар Деулофеу: «Возможно, это самое тяжёлое восстановление в истории»

Автор Alex Thunder, Окт. 24, 2025, 10:36

« назад - далее »

Alex Thunder

Жерар Деулофеу: «Возможно, это самое тяжёлое восстановление в истории»
Почти три года спустя после последнего матча вингер «Удинезе» каждое утро приезжает в тренировочный зал клуба и продолжает бороться за возвращение в футбол.
31-летний испанец не выходил на поле с января 2023 года, когда во встрече с «Сампдорией» окончательно порвал крестовидные связки колена. После операции в Риме начались осложнения — инфекция разрушила хрящ, из-за чего Деулофеу фактически потерял возможность нормально сгибать ногу.
«Может быть, это самое тяжёлое восстановление в истории. Если я вернусь — пройдёт больше тысячи дней. Но если кто-то и сможет это сделать, то я», — говорит он.
Долгое время он проходил лечение в Барселоне, где ему пересадили клетки здорового хряща. Процесс шёл медленно: попытка вернуться к бегу в 2024 году оказалась преждевременной, и с тех пор он сосредоточен на укреплении ноги и работе с физиотерапевтом клуба Анхелем Асеньей.
«Я прихожу в зал в восемь утра, занимаюсь по несколько часов. «Удинезе» помогает мне и даёт время. Они ждут меня, и я чувствую благодарность за то, что могу продолжать здесь работать», — говорит Деулофеу.
Футболист признаётся, что иногда думает о завершении карьеры, но семья не позволяет ему сдаться:
«Когда я говорю жене, что, возможно, не вернусь, она отвечает: «Ты справишься, просто попробуй.» Это моя сила. Мои дети хотят снова увидеть, как я играю».
Сейчас Деулофеу живёт с семьёй во Фриули, каждый день проводит по 4-5 часов в клубе, читает книги и проходит кислородную терапию. Он говорит, что эмоционально стабилен и счастлив: «Я научился слушать своё тело. У меня есть семья, дисциплина и правильное настроение. Раньше, десять лет назад, я бы не выдержал такого.
Я не знаю, смогу ли снова сыграть, но хочу попробовать. У меня есть время, и клуб даёт мне время. Если однажды я выйду снова на поле, этот стадион будет полон — это будет праздник для всех», — подытожил Деулофеу.