• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лучано Спаллетти: «Моя цель — вернуть «Ювентус» в борьбу за чемпионство»

Автор Alex Thunder, Окт. 31, 2025, 11:27

« назад - далее »

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «Моя цель — вернуть «Ювентус» в борьбу за чемпионство»
Новый главный тренер «Ювентуса» поговорил с журналистами на пресс-конференции, посвященной его презентации в качестве наставника «бьянконери».
Спаллетти подписал контракт до июня 2026 года, без автоматического продления на 2027-й, даже в случае выхода в Лигу чемпионов.
Итальянский специалист пояснил, что принял короткий договор, потому что уверен в потенциале команды, и подчеркнул, что он не предал «Наполи», который навсегда останется в его сердце.
О работе в «Ювентусе»: «Это невероятные ощущения. Мы знаем историю «Ювентуса», его организацию и уровень ожиданий. Но одно дело знать это со стороны, а другое — оказаться внутри».
О мотивации: «Я принял предложение, потому что верю в потенциал этой команды. Если бы думал иначе, не подписал бы короткий контракт. Здесь есть класс, характер и возможности для роста. Нужно желание, дисциплина и вера в себя. Если мы всё это объединим, сможем догнать соперников. Я знаю, что «Ювентус» должен быть в Лиге чемпионов и бороться за вершину, и ради этого мы будем работать каждый день».
О контракте: «Меня не смущает его срок. У меня достаточно опыта, и я не нуждаюсь в гарантиях. Мы вместе с клубом пройдём этот путь и в конце подведём итоги. Всё честно и прозрачно».
О составе и стиле: «Я привёз свой штаб — Доминичини, Мартушелло, Руссо и Синатти. Хочу поблагодарить Игора Тудора. Я хорошо к нему отношусь — он честный профессионал и оставил после себя команду в хорошем состоянии. Игроки тренированы, у них правильное отношение. Мне нужно лишь адаптировать их к своей идее футбола и помочь сделать шаг вперёд».
О тактике и атакующей игре: «Футбол без голов невозможен. Нужно атаковать, но делать это с умом. Команда должна понимать, что делать в любой ситуации. Если мы растянуты или действуем с разными мыслями, то всё разваливается. Завтра, возможно, сыграем с тремя защитниками, но в будущем я хочу вернуть игру с линией из четырёх — это направление, к которому мы будем идти».
О Влаховиче и игроках: «С Влаховичем всё просто — он хочет доказывать свою ценность. Я видел его последнюю игру против «Удинезе»: он был сосредоточен, работал на команду, и это именно то, что я хочу видеть. Качество игроков определяет всё. Тренеры могут быть хорошими, но именно футболисты решают исход матчей. Моё дело — направить их и помочь раскрыться».
О цели — Скудетто: «Я не вижу причин, почему мы не должны бороться за титул. В сезоне сыграно девять туров, впереди ещё двадцать девять. Всё возможно. Мы говорили с игроками: «Ювентус» должен смотреть вверх, а не довольствоваться вторыми ролями. Это наш путь».