• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лучано Спаллетти: «Моя цель — вернуть «Ювентус» в борьбу за чемпионство»

Автор Alex Thunder, Окт. 31, 2025, 11:26

« назад - далее »

Alex Thunder

Лучано Спаллетти: «Моя цель — вернуть «Ювентус» в борьбу за чемпионство»
Вторая часть пресс-конференции нового главного тренера «Ювентуса», посвященной его презентации в качестве наставника «бьянконери».
О дисциплине и философии: «Самодисциплина делает разницу. Я начинал с самых низов, ездил автостопом, видел разные раздевалки и всегда уважал всех — от игроков до сотрудников. Настоящая сила команды — в дружбе, сотрудничестве и страсти. Мы должны делить между собой и радости, и трудности. Только так можно расти».
О «Наполи»: «Я оставил частицу себя в каждом городе, где работал, но Неаполь — особенный. Я всегда буду уважать этот клуб и его людей. Когда сегодня сдавал анализ крови, попросил медсестру не трогать руку с татуировкой ««Наполи — чемпионы». Это останется со мной навсегда.
Хочу уточнить: когда я говорил, что больше не возглавлю другой клуб, речь шла о том сезоне. Я дал слово президенту, что не возглавлю никого в течение года после ухода. Я это обещание выполнил. Теперь я свободен продолжать свой путь. Те, кто обвиняет меня в предательстве, просто вырывают слова из контекста».
О «ДНК Ювентуса»: «Этот клуб создан для побед. Но кроме результата, футбол — это ещё и спектакль. Мы хотим давать болельщикам красивую игру, но сначала нужно выигрывать. Атмосфера на «Альянц Стадиум» всегда особенная, и мы должны быть достойны этих трибун».
О Копмейнерсе: «Я давно слежу за ним, ещё когда пытался подписать его в другой клуб. Он универсальный игрок: может быть опорником, «восьмёркой» и даже центральным защитником. У него отличные удары, интеллект и чувство позиции. Но он не тот тип, что играет спиной к воротам, как Йылдыз или Опенда. Гасперини проделал блестящую работу, раскрыв его сильные стороны, и мы постараемся использовать их так же эффективно».
О влиянии и ожиданиях: «Я не знаю, какой эффект произведу, но знаю, как отношусь к делу. Я живу футболом с утра до ночи. Уверен, что своим примером смогу передать игрокам нужный настрой. У меня за плечами более тридцати лет работы, и я верю в то, что опыт, взаимное доверие и готовность к самопожертвованию способны изменить многое. Если мы все будем идти в одном направлении, то этот «Ювентус» вновь станет командой, достойной своего имени».