Даниэле Де Росси: «Я польщён, а также взволнован и заряжен»

Автор Alex Thunder, Листоп. 09, 2025, 09:43 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Даниэле Де Росси: «Я польщён, а также взволнован и заряжен»
Вчера состоялась официальная презентация 42-летнего специалиста в качестве главного тренера «Дженоа».
«Судьба привела меня сюда. Иногда бывают возможности, которые нельзя упустить. У меня были контакты с другими командами в последние недели и месяцы. В течение месяцев я отклонял их. Потом в январе появилась «Рома». У меня были другие подходы, беседы, но ничего из этого не вышло.
Теперь есть «Дженоа», которая является большой командой. Это огромная честь быть здесь. Я не говорю неправды. Я польщён, а также взволнован и заряжен. Я считаю, что эту роль нужно воспринимать с честью и уважением».
О текущей ситуации в команде: «Ты должен осознавать, где ты находишься. Нужно принять ДНК команды, а у «Дженоа» ДНК более чем достаточно. Я адаптирую свои идеи к тем игрокам, которые у нас есть. Я доволен командой, но не временем, которое у меня есть, чтобы подготовиться к первой игре. Я спешу набрать очки».
О предстоящем сопернике в лице «Фиорентины»: «Если была бы команда, которую я предпочёл бы избежать, то это была бы «Фиорентина». У нее есть игроки, которые могут решить матч, даже если период был не лучшим. Но мы тоже сильные. Стадион будет полным, и ребята в отличной форме. Это будет «Дженоа», которая даст нам надежду на будущее».
О том, что не работало ранее: «Мне трудно говорить об этом, потому что это означало бы оценивать работу моего коллеги. Но если бы результаты пришли, я бы всё ещё сидел на диване. Самая большая ошибка, которую мы можем совершить, — это давать сто новых указаний за три дня, пытаясь решить всё сразу.
Но, оглядываясь на игры, не было команды, которая бы полностью раздавила «Дженоа». Я также думаю, что стандартные положения мешали команде».
О поддержке «Ромы» и «Бока Хуниорс»: «Я не всегда этого ожидаю, но это удивительно. Сейчас я сосредоточен на любви другой фан-базы. «Рома» — история всей жизни. «Бока» тоже очень важна».
О своём опыте владельца клуба «Остиамаре»: «Я всё ещё директор. С первого дня было понятно, что если я найду новую команду, я буду присутствовать меньше. Люди, которые там работают — это люди, которых я выбрал. Эта роль важна, потому что я начал понимать то, что проходит в голове у президентов и директоров. Когда ты сидишь за столом, ты видишь, как устроен мир с другой стороны».
О том, почему «Дженоа»: «Директора — прежде всего. После опыта в СПАЛ великий Галлиани сказал нам, студентам в Коверчано, что не нужно выбирать команду, исходя только из фан-базы. Нужно выбирать по директорам. Здесь у меня есть директора, с которыми в хороших отношениях. Я почувствовал эту близость сразу и почувствовал, что мы можем создать отношения, основанные на уважении ролей друг друга».