• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Лука Модрич: «По репутации и истории «Милан» очень близок к «Реалу»

Автор Alex Thunder, Нояб. 28, 2025, 09:58

« назад - далее »

Alex Thunder

Лука Модрич: «По репутации и истории «Милан» очень близок к «Реалу»
Полузащитник «Милана» дал большое интервью хорватскому телеканалу Arena Sport, где рассказал о своих первых месяцах в стане «россонери» и сравнил клуб с мадридским «Реалом», в котором провёл 13 лет.
«Город прекрасный, люди приняли меня великолепно. И внутри клуба, и за его пределами. Товарищи по команде, тренер, болельщики — всё на высочайшем уровне. Ты сразу понимаешь, что «Милан» — великий исторический клуб, один из крупнейших в мире. Это ощущается в каждом шаге. Я действительно счастлив и получаю огромное удовольствие».
40-летний хорватский полузащитник начал в старте все 12 матчей Серии А в нынешнем сезоне и уже помог «Милану» обыграть «Интер», «Наполи» и «Рому». Сейчас «россонери» идут вторыми, набрав 25 очков — столько же, сколько «Наполи», и всего на два меньше, чем «Рома».
Модрич признался, что уход из «Реала» после 13 лет в клубе дался непросто.
«Честно говоря, это было нелегко. Я провёл в одном клубе и одном городе почти половину жизни. Это был один из самых красивых периодов моего пути. В Мадрид я пришёл в 27 лет — поздно, но в идеальный момент. Четыре года в Англии меня подготовили. Всё, что я пережил и достиг в «Реале», порой кажется нереальным».
При этом выбор в пользу «Милана» стал для него абсолютно естественным.
«Я оказался в клубе, который по репутации и истории очень близок к «Реалу». Для меня это идеальная ситуация. Тем более что я люблю «Милан»: в детстве я рос на итальянском футболе, а «Милан» был моей любимой командой. Когда появилась возможность перейти сюда, я не сомневался — это был правильный выбор».
Контракт Модрича с «Миланом» рассчитан до конца сезона, но клуб имеет опцию продления до 2027 года.