Раффаэле Палладино: «Это только половина противостояния»

Автор Alex Thunder, Трав. 05, 2025, 09:45 ДП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Раффаэле Палладино: «Это только половина противостояния»
Главный тренер «Фиорентины» пообщался с журналистами после поражения своей команды от «Бетиса» (2:1) в первом матче полуфинала Лиги конференций.
«Мы знали, что они начнут сильно в очень страстной атмосфере. Это очень сильная команда с яркими индивидуальностями. Важно то, что команда не потеряла свою игру. Мы начали показывать хороший футбол, контролировали мяч, и мне понравились смелость и характер, которые мы продемонстрировали. В этом матче много положительных моментов.
Конечно, есть и сожаления. Особенно я расстроен вторым голом. Я разговаривал с Де Хеа, и он сказал, что не видел момента удара Антони, потому что другой игрок находился в офсайде и закрывал ему обзор».
Палладино имел в виду Седрика Бакамбу, который действительно находился в положении вне игры. Однако VAR и арбитр решили, что он не мешал игре.
«Мы можем извлечь много позитивного из этого матча. Мы благодарим многочисленных болельщиков, которые приехали в Севилью, и надеемся, что в следующий четверг «Стадио Франки» станет нашим 12-м игроком. Мы верим и хотим выйти в финал», — добавил Палладино.
Мойзе Кин не вышел в стартовом составе после более чем недельного отсутствия по семейным обстоятельствам, но его выход на замену во втором тайме заметно повлиял на игру «Фиорентины».
«Мойзе — игрок с уникальными характеристиками в нашей команде. Гудмундссон, Бельтран и Дзаньоло — скорее вторые нападающие, поэтому он — единственный чистый центральный форвард.
Его манера атаки, его физическая мощь — все это отличается. Первый тайм был очень хорошим, но когда мы выпустили Мойзе, он, очевидно, сильно осложнил жизнь их обороне. Все ребята играли смело, верили до конца, и, хотя мы могли пропустить больше, мы также могли забить больше.
Посыл, который мы хотим донести, заключается в том, что мы верим, и все еще открыто. У «Бетиса» есть чемпионы, которые могут изменить игру в любой момент, но мы хотим отдать все силы в следующий четверг.
Для Палладино были и другие плохие новости: Данило Катальди покинул поле в первом тайме из-за мышечной проблемы и, как ожидается, пропустит как воскресный матч Серии А против «Ромы», так и ответный полуфинал.
«Мы многому научились в этом матче. Мы доминировали в полузащите, имея на одного игрока больше, поэтому могли бы использовать это лучше и поработаем над этим ко второму матчу. У нас было много поперечных передач, мы могли бы делать их чаще и лучше, особенно быстрее перемещая мяч в первом тайме.
Что меня интересует, так это менталитет команды. В раздевалке ребята были заряжены и уверены в себе, я чувствовал там позитивную энергию. Это только половина противостояния, и мы очень уверены в том, что хорошо сыграем ответный матч перед нашими болельщиками», — заключил Палладино.