Симоне Индзаги: «Мы постараемся не дать Ямалю получить мяч»

Автор Alex Thunder, Трав. 07, 2025, 12:49 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Alex Thunder

Симоне Индзаги: «Мы постараемся не дать Ямалю получить мяч, хотя в современном футболе это почти невозможно»
Главный тренер «Интера» провел пресс-конференцию, посвященную ответному матчу против «Барселоны» в полуфинале Лиги чемпионов.
Предматчевая пресс-конференция Симоне Индзаги: Состояние Лаутаро под вопросом, Барселона без Кунде
Милан, Италия — Накануне ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов против «Барселоны» главный тренер «Интера» Симоне Индзаги ответил на вопросы журналистов относительно состояния ключевых игроков и тактики на предстоящую встречу.
Одним из главных вопросов стал возможный выход на замену нападающего Лаутаро Мартинеса.
«Это зависит от его самочувствия. Игрок, который не может начать матч, вряд ли сильно поможет в последние минуты. Его ощущения скажут нам все. К сожалению, в этом сезоне у нас было много неудач, но мы знаем, что у нас хорошо укомплектованный состав. Завтра у нас будет легкая тренировка, и тогда я приму решения, всегда стараясь сделать лучшее для «Интера», как я всегда делал на протяжении многих лет».
Тем временем, «Барселона» официально объявила о готовности Роберта Левандовского, пропустившего первую игру из-за травмы.
«Мы хорошо его знаем. Я считаю его одним из трех-четырех лучших нападающих в мире. Но мы видели Феррана Торреса в первом матче. «Барселона» забила 15 голов в первых матчах без Левандовского. Это топ-команда, мы внимательно следим за ними».
Каталонцам придется обойтись без защитника Жюля Кунде.
«Он отличный игрок, но, вероятно, поплатился за количество сыгранных матчей. Я читал, что он сыграл 102 или 104 матча подряд», — сказал Индзаги.
Индзаги раскрыл план «Интера» по нейтрализации Ямала
На вопрос о том, как «Интер» планирует остановить юного вингера «Барселоны» Ламина Ямала, ярко проявившего себя в первом матче, Индзаги ответил:
«Это сложно, мы постараемся не дать ему получить мяч, хотя в современном футболе это почти невозможно. Он будет под плотной опекой, против него будут играть вдвоем, и мы постараемся быть внимательными. Как я уже говорил после первой игры, увидев его вживую, он — необычайный талант. В его возрасте он невероятно опасен. Ему отдают мяч в трудные моменты, и меня впечатлила его скорость мышления. Когда он получает мяч, он уже знает, что будет делать дальше».
Индзаги также отметил высокий процент владения мячом «Барселоной»:
«У них 81% владения в лиге и 76% в Лиге Чемпионов. Мы знаем их качество и то, что они рискуют в обороне, но это хорошо просчитанный риск от отличного тренера, такого как Флик, которого я очень уважаю. Они самая результативная команда в мире и борются еще за два титула после уже завоеванных двух».
Говоря о тактике на ответный матч, Индзаги заявил:
«Мы посмотрим, стоит ли вносить тактические изменения. Система хорошо отработана, и на этот раз мы играем дома. Статистика «Барселоны» мало меняется в зависимости от того, играют они дома или на выезде. Мы провели отличный матч в Монжуике, даже если были моменты, где мы могли сыграть лучше. Когда вы выигрываете, анализировать и совершенствоваться еще легче».