• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Киву: «Мы сами загнали себя в ситуацию, которая не является оптимальной»

Автор Alex Thunder, Янв. 29, 2026, 12:45

« назад - далее »

Alex Thunder

Кристиан Киву: «Мы сами загнали себя в ситуацию, которая не является оптимальной, потому что сейчас все зависит не только от нас»
Главный тренер «Интера» выступил на предматчевой пресс-конференции перед выездной игрой против «Боруссии» Дортмунд в заключительном туре общего этапа Лиги чемпионов.
О положении в Лиге чемпионов: «Это совершенно другой турнир, и здесь мы пока отстаем. У нас были иные ожидания, мы сами загнали себя в ситуацию, которая не является оптимальной, потому что сейчас все зависит не только от нас. Да, мы лидируем в чемпионате с отрывом в пять очков, но в Лиге чемпионов мы 14-е. Мы хотели финишировать в первой восьмерке. О Серии А поговорим после этого матча.
Мы проиграли в Лиге чемпионов несколько матчей, где заслуживали большего. Но бессмысленно вспоминать поражение в Мадриде на последних секундах или пенальти против «Ливерпуля». С «Арсеналом» счет 1:3 сложился в концовке, мы могли сравнять. Для меня важно другое — за эти два месяца команда сильно выросла».
О доверии к Янну Зоммеру и выборе состава: «Зоммер и Луис Энрике чувствуют себя очень хорошо, у них есть доверие партнеров. Мое решение не было связано с одной конкретной игрой Луиса Энрике. Команда его поддержала, обняла, аплодировала. Мы обсудили мой выбор, но даже не было необходимости что-то объяснять — я всегда говорю прямо.
У Зоммера огромный опыт, он уже проходил через подобные ситуации. Главное — уважение и доверие со стороны команды».
О состоянии Николы Бареллы и кадровых вопросах: «Барелла остался дома, он не полетел с командой. У него мышечная проблема, мы решили не рисковать. Повреждение он получил на тренировке, поэтому мы сразу вывели его из процесса и не включили в заявку. На первый взгляд ничего серьезного, завтра он пройдет обследование. Несколько дней ему точно нужно будет отдохнуть.
Дисквалификации и расчеты? Сейчас не время думать о подсчетах — выйдет сильнейший состав. Лаутаро в старте? Посмотрим, решение еще не принято».