• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Полузащитник «Лечче» Жоан Гонсалес был вынужден завершить карьеру

Автор Alex Thunder, Июнь 27, 2025, 10:10

« назад - далее »

Alex Thunder

Официально: Полузащитник «Лечче» Жоан Гонсалес был вынужден завершить карьеру в возрасте 23 лет после того, как у него была диагностировано заболевание сердца.
Гонсалес, являющийся воспитанником молодежной академии «Барселоны», перешел в молодежную команду «Лечче» в 2021 году. Он пробился в основную команду, проведя 64 матча в Серии А, в которых забил два гола и отдал четыре результативные передачи.
Проблемы со здоровьем футболиста были обнаружены прошлым летом, когда врачи «Лечче» выявили аномалию во время предсезонных тестов и назначили дальнейшее обследование.
Специалисты предложили подождать год, чтобы посмотреть, улучшится ли ситуация с помощью лечения, но поскольку результаты остались прежними, Жоан принял решение завершить игровую карьеру.
Президент «Лечче» Саверио Стикки Дамиани заявил на пресс-конференции по окончании сезона:
«Мы спасли ему жизнь. Я должен поздравить наш медицинский персонал и кардиолога профессора Тондо, потому что они обнаружили эту аномалию и спасли жизнь парню. Я также хвалю Гонсалеса, потому что он принял эту новость с большим спокойствием. Жоан уже изучает экономику, и я надеюсь, что он станет отличным бизнес-менеджером».
Уже год Гонсалес не играл в футбол, однако он не терял времени даром и поступил в университет для изучения экономики и бизнеса, надеясь построить свою будущую карьеру в футбольной сфере за пределами поля.