• Добро пожаловать на BET2DAY - Футбол, NBA, NHL - Прогнозы, статистика, аналитика, новости.

Иван Юрич: «Встреча с ПСЖ — это словно выбор способа казни»

Автор Alex Thunder, Сен. 20, 2025, 12:27

« назад - далее »

Alex Thunder

Иван Юрич: «Встреча с ПСЖ — это словно выбор способа казни»
Главный тренер «Аталанты» пообщался с журналистами после разгромного поражения от ПСЖ (4:0) в Лиге чемпионов.
Как вы оцениваете произошедшее в Париже?
«Разница между командами была колоссальная, настоящая пропасть. Мы начали с худшего сценария — пропустили уже на второй минуте. После этого минут 25 держались, пытались отвечать, но затем пропустили второй гол, которого можно было избежать. ПСЖ сегодня находился на совершенно ином уровне».
Многие ожидали, что вы выставите более оборонительный вариант. Почему пошли другим путём?
«Мы внимательно анализировали соперника. Часто слышу, что против таких команд нужно садиться глубоко и играть максимально осторожно. Но посмотрите: большинство команд, которые так делали, всё равно проигрывали крупно — только без всякой попытки зацепиться за игру. Единственные, кто доставлял проблемы ПСЖ — «Страсбур» и «Ланс». Они шли в высокий прессинг, отбирали мяч и быстро выбегали в атаку. Встреча с ПСЖ — это словно выбор способа казни. Мы выбрали этот подход и, несмотря на счёт, увидели немало положительного.
В старте появились неожиданные имена — Даниэль Мальдини, Шарль Де Кетеларе и Марио Пашалич впереди, без классического форварда. Почему так?
«Это не вопрос смелости. У Даниэля была та же роль, что у Крстовича, когда он вышел. Просто реализация задуманного вышла не так, как хотелось бы».
Вы также доверили место Бернаскони, который только дебютировал в Серии А.
«Да, предпочёл его Залевскому. Мне хотелось дать шанс молодому игроку, и, на мой взгляд, он справился. Вижу в нём большой потенциал».
При этом у команды снова серьёзные кадровые потери.
«К сожалению, это так. Скамакка, Эдерсон, Колашинац, Лукман — все вне игры. Сегодня ещё и Скальвини не выдержал и покинул поле уже на десятой минуте. Но в таких условиях мы должны искать ресурсы внутри команды».
Что хорошего вы увидели в этом поражении?
«Я увидел ребят, которые могут конкурировать на таком уровне: Коссуну, Бернаскони, Белланова. Молодые, но перспективные. Хиен, Муса, Брешанини — они тоже прибавят. Когда вернутся лидеры, «Аталанта» снова станет конкурентоспособной».
То есть несмотря на 4:0, вы сохраняете оптимизм?
«Абсолютно. Это был болезненный урок, но и возможность для роста. Я уверен: если мы сохраним дух и восстановим игроков, то у «Аталанты» будет сильный сезон».